Ingénieur Amélioration continue (H/F)

19 juin 2025
CDI

Localisation

41700 Contres, Centre-Val de Loire

Partagez cette offre

A propos

Vous êtes à la recherche d'un défi professionnel à la hauteur de vos ambitions ? Vous souhaitez intégrer une entreprise d'envergure internationale, leader sur son marché dans le secteur agro-alimentaire, alors postulez dès aujourd'hui !

Notre client, acteur majeur de l'industrie agroalimentaire, reconnue pour son excellence et son développement dynamique, recherche actuellement un Ingénieur amélioration continue (H/F).

Rejoindre cette entreprise, c'est embarquer dans une aventure où vos compétences seront mises à contribution pour façonner l'avenir de la gourmandise à l'échelle mondiale.

Votre mission

Directement rattaché au responsable d’unité de production, le/la coordinateur(trice) de l'amélioration continue jouera un rôle crucial dans l'amélioration de la performance visant à optimiser l'efficacité, la productivité et la qualité de nos activités industrielles.

 Responsabilités principales :

  • Instaurer une culture d'amélioration continue au sein de l'UAP, en mettant en place des méthodes et bonnes pratiques telles que la résolution de problèmes, le 5S et le management visuel, en conformité avec notre politique.

  • Utiliser et mettre en œuvre des démarches et des outils d'amélioration continue pour optimiser les performances industrielles.

  • Proposer des axes d'amélioration continue visant à augmenter la performance globale de l'UAP.

  • Analyser la performance, identifier les dysfonctionnements et proposer des actions correctives pour améliorer la productivité, la qualité, la sécurité et l'ergonomie.

  • Assurer le suivi des actions et des indicateurs de performance, en priorisant les actions à traiter et en vérifiant leur atteinte.

  • Participer à l'industrialisation de nouveaux produits/processus, en collaborant avec les différents services de l'entreprise.

Le profil idéal

  • Diplôme d'ingénieur en agroalimentaire ou expérience équivalente

  • Expérience professionnelle exigée d’au moins 2 ans dans le domaine de l'amélioration continue et de la gestion de projets dans l'industrie agroalimentaire.

  • Maîtrise des outils et méthodes de l'amélioration continue.

  • Connaissances techniques des lignes de production.

  • Maîtrise des documents/procédures et normes qualité.

  • Capacités de communication et gestion de projet.

  • Autonomie, initiative et capacité à travailler en équipe.

  • Sens de l'organisation, rigueur et précision.

  • Expérience professionnelle dans le domaine de l'amélioration continue et de la gestion de projets.

Intéressé(e) ? Postulez dès maintenant !

Prénom *
Nom *
Email *
Téléphone
CV *
Maximum file size: 20 Mo
Message complémentaire